Minggu, 22 Juli 2012

Perkedel Tuna

Diposting oleh Unknown di 16.28
Cookers siapa sih yang gak suka perkedel, panganan yang biasanya terbuat dari kentang ini sekarang kita coba modifikasi dengan ikan.  Yuk cek cara membuat dan bahan-bahannya:

Bahan-Bahan:


  1. Ikan Tuna Fillet
  2. Bawang Putih & Bawang Merah
  3. Lada
  4. Daun Jeruk (bisa menggunakan daun seledri)
  5. Telur ayam
Cara Membuat:

  1. Haluskan ikan tuna fillet tadi dengan food processor atau bisa menggunakan blander.  Pastikan daging ikan benar-benar halus, setelah halus sisihkan sebentar.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan lada.
  3. Potong halus daun jeruk (usahakan daun jeruk muda) daun jeruk ini memberikan cita rasa baru sekaligus penghilang bau amis ikan tuna.
  4. Setelah bahan semua dihaluskan campurkan ikan tuna halus, bumbu halus, dan daun jeruk.
  5. Bentuk adonan pipih bulat.
  6. Celupkan adonan yang telah dibentuk tadi kedalam telur yang dikocok, goreng sampai kuning kecokelatan.
Naaah seru kan cookers bisa nyobain perkedel variasi baru, adonan yang dipipihkan tadi bisa disimpan di dalam lemari pendingin loh, jadi mau disajikan pas sahur atau berbuka juga bisa.  Selamat mencoba.

Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

0 komentar on "Perkedel Tuna"

Posting Komentar

 

Template Copy by Blogger Templates | BERITA'KU |word in the world |milik nusantara