Cookers tutut kayanya bukan nama hewan yang asing lagi di telinga pecinta kuliner nusantara. Hewan yang mirip keong ini cukup terkenal di wilayah Jawa Barat. Kali ini admin bakalan berbagi menu yang beda untuk mengelola tutut, eiits admin juga bakal kasih tau tips jitu untuk memak tutut agar dagingnya bisa mudah di keluarkan. Yuk cek Cookers:
Bahan-Bahan
- Tutut
- Pucung (kluwek)
- 1 batang Kunyit
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- garam dan gula pasir
Cara Memasak
- Bersihkan tutut, cuci bersih dan potong bagian ujung cangkang tutut
- Rebus tutut selama 30 menit dengan air yang telah diberi daun salam untuk menghilangkan bau anyir lumpur
- Haluskan pucung, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Bumbui dengan garam dan gula.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum
- Tambahkan air pada tumisan lalu masukan tutut yang sudah direbus tadi, masak hingga bumbu meresap, tambahkan air dan garam lagi jika dianggap perlu
emmm enakan cookers, tutut ini cocok loh buah makanan saat kumpul keluarga seperti malam pergantian tahun, yaa itung-itung alternatif pengganti kerang untuk cookers yang punya alergi kerang. Kandungan gizi tutut juga jauh lebih tinggi dari kerang dan bermanfaat sebagai obat hepatitis loh!!! Yuk dicoba
Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO
0 komentar on "Pucung Tutut"
Posting Komentar