Long time no post !!!
Bukan adminnya gak pernah masak, atau pelit berbagi resep tapi kita lupa pasawordnya hueheheh.
Ok cookers kali ini admin Ziah mau kasih 1 resep yang keliatannya rumit, tapi sebenernya simpel banget.
Kali ini kita akan masak "Udang Bakar Madu". Resep macem gini mungkin banyak bertebaran di dunia maya, tapi resep satu ini cocok untuk cookers yang baru mau belajar masak untuk pacar atau bahkan calon suami.
yuk cek !
Bahan-Bahan :
1. Udang Galah (Udang ini biasanya dibudidayakan di tambak, ukurannya lebih besar dari udang laut).
2. Cabai rawit merah (sesuai ketahanan mulut & perut cookers tehadap rasa pedas).
3. Cabai merah (kalau buat admin cabai ini tidak pedas, digunakan untuk pewarna saja).
4. Kunyit seukuran kelingking.
5. 5 siung bawang merah.
6. 1 siung bawang putih.
7. Garam secukupnya.
8. Madu 2 sendok makan.
9. Minyak girek 1 sendok makan.
10. Tusukan sate.
11. Jeruk nipis.
Semua bahan itu bisa digunakan untuk memasak 6-8 ekor udang.
Cara memasak:
1. Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, tusuk dengan tusukan sate, lalu sisihkan.
2. Haluskan cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit dan garam. Setelah itu tambahkan madu dan minyak goreng.
3. Fungsi minyak goreng disini adalah agar tidak lengket saat dipanggang.
4. Lumuri udang dengan bumbu halus tadi. Dan biarkan meresap sampai 30 menit.
5. Lalu panggang dengan menggunakan api sedang, jangan sering dibolak balik karenan nanti akan hancur.
Sajikan dengan nasi hangat panas & sambal terasi.
Gampang bukan cookers cara membuatnya??? Selamat mencoba, dan jangan pernah takut untuk menginjakan kaki di dapur ya .
Created by : DapurMuslihat_2015
Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO
0 komentar on "Udang Bakar Saus Madu"
Posting Komentar